Problemas de rede

Android
Recomendações gerais para solucionar problemas de rede nos dispositivos:
1. Reinicie o dispositivo. Essa ação simples pode solucionar o problema.
2. Se o problema persistir, troque de Wi-Fi para rede móvel ou vice-versa:
- Abra as Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões. Os nomes dessas configurações podem variar conforme o dispositivo.
- Desative o Wi-Fi, ative os dados móveis e verifique se o problema foi solucionado.
- Se não, desative os dados móveis e conecte-se com o Wi-Fi. Verifique se o problema persiste.
3. Verifique se a internet móvel está ativada e se o dispositivo está conectado com a rede:
- Abra as Configurações e toque em Rede e Internet ou Conexões > Internet móvel ou dados móveis.
Observação: para ver esta configuração ativada em alguns dispositivos, escolha Uso de Dados antes.
- Ative a configuração de Internet Móvel ou Dados Móveis. Se já estiver ativada, desative e ative novamente.
- Confira se a tecnologia de rede é indicada perto do sinal, na parte superior da tela (por exemplo: 3G, 4G ou H).
- Observe que o indicador poderá não ser exibido se o dispositivo estiver conectado com uma rede Wi-Fi. Desative o Wi-Fi e verifique o indicador novamente.
4. Limpe o cache do aplicativo no seu dispositivo. Confira se sua conta está conectada com o Facebook para não correr risco de perder seu progresso no jogo.
5. Tente usar um VPN.
6. Feche os outros aplicativos ativos.
7. Na loja do Google Play, verifique se você tem a versão mais recente do jogo instalada.

Problemas com conexões Wi-Fi
Se você estiver com problemas para conectar sua rede Wi-Fi ou vir um ponto de exclamação perto do sinal de Wi-Fi, tente as soluções a seguir:
1. Verifique as configurações e reinicie:
- Confira se o Wi-Fi está ativado. Desative e ative novamente para se reconectar com a rede.
- Confira se o Modo Avião está desativado. Em seguida, ative e desative novamente para se reconectar com a rede.
- Aperte o botão para ligar/desligar do telefone por alguns segundos. Por fim, toque em Reiniciar na tela. Se não vir “Reiniciar”, segure o botão para ligar/desligar por cerca de 30 segundos até o telefone reiniciar.
2. Encontre o tipo de problema:
- Telefone: tente se conectar com a rede Wi-Fi utilizando outro dispositivo, por exemplo: seu laptop ou o telefone de um amigo. Se outros dispositivos conseguirem usar a rede, provavelmente seu telefone está com problemas.
- Rede: verifique se o telefone se conecta com outra rede Wi-Fi, por exemplo: na casa de um amigo ou uma rede pública. Se o telefone se conectar em um lugar diferente, provavelmente sua rede está com problemas.
- Internet: se o telefone se conectar com a rede Wi-Fi, mas você ainda estiver sem internet, provavelmente sua conexão com a internet está com problemas. Por isso, entre em contato com seu provedor de internet.

iOS
Leia atentamente as instruções para solucionar os problemas de rede mais comuns no iOS:

1. Confira se a conexão com a internet é veloz e estável.
2. Se você ainda não puder se conectar com a rede ou entrar no sistema, confira se o roteador está funcionado e se todos os cabos estão conectados.
3. Tente reiniciar seu dispositivo iOS. Em seguida, reinicialize o roteador e o modem DSL ou a cabo:
Para reinicializar seu roteador ou modem, desative e ative novamente.
- Após reinicializar todos os dispositivos, confira para ver se o problema persiste.
4. Limpe o cache do aplicativo no seu dispositivo. Confira se sua conta está conectada com o Facebook para não correr risco de perder seu progresso no jogo.
5. Tente usar um VPN.
6. Feche os outros aplicativos ativos.
7. Verifique na App Store se você tem a versão mais recente do jogo instalada.
8. Atualize o iOS no seu iPhone ou iPad para a versão mais recente. Faça isso no menu de Configurações, na tela principal.
9. Ainda não se conectou?
Redefina suas configurações de rede: toque em Configurações -> Geral -> Redefinir -> Redefinir Configurações de Rede.
Isso também irá excluir as senhas e as redes Wi-Fi, configurações de internet móvel, VPN e configurações de APN que estavam sendo usadas.
10. Confira se você está na área de cobertura da rede. Em seguida, realize as ações a seguir:
- Para desativar ou ativar os dados móveis, vá para configurações e toque em Rede Móvel ou Dados Móveis. Se estiver usando um iPad, será exibido Configurações -> Dados Móveis.
- Se você estiver fora do país, confira se o dispositivo está configurado para roaming de dados. Vá para Configurações -> Dados Móveis -> Opções de Dados Móveis -> Roaming de Dados.
11. Verifique se as configurações do seu provedor de serviços estão atualizadas.
Toque em Configurações -> Geral -> Sobre. Se uma atualização estiver disponível, será exibida a opção para atualizar as configurações do seu provedor de serviços.
- Para ver a versão das configurações do provedor de serviços no seu dispositivo, toque em Configurações -> Geral -> Sobre.
- Ao colocar um novo SIM no seu iPhone ou iPad, será preciso atualizar as configurações do seu provedor de rede.
12. Retire o SIM (para iPhone ou iPad). Depois insira novamente. Pode ser necessário entrar em contato com a operadora do seu telefone:
- Se o seu SIM estiver danificado ou não couber no espaço, peça um novo SIM à operadora.
- Se tiver transferido seu SIM de outro dispositivo, pergunte à operadora se funciona no seu iPhone ou iPad.
13. Entre em contato com a operadora do seu telefone. Sua conexão pode ser afetada por problemas com sua operadora ou sua conta.
Entre em contato com seu provedor de serviços móveis para conferir se:
- A cobrança está ativada;
- Não há problemas de rede na sua região;
- Os serviços móveis não estão bloqueados no seu dispositivo e o plano de cobrança correto foi definido.

Apenas a operadora do seu celular pode ter acesso e gerenciar os dados na sua conta.
Se precisar de ajuda para encontrar a página de serviço da operadora do seu celular, leia o artigo Serviço de Suporte da Apple.