Problemas de red

Android
Recomendaciones generales para resolver problemas de red en dispositivos:
1. Reinicia tu dispositivo. Esta acción tan sencilla podría solucionar el problema.
2. Si el problema persiste, cambia de Wi-Fi a datos móviles o viceversa:
- Abre los ajustes y toca en Red e internet o Conexiones. Estos ajustes pueden tener nombres distintos dependiendo del dispositivo.
- Desactiva el Wi-Fi, activa los datos móviles y comprueba si esta acción ha resuelto el problema.
- Si no es así, desactiva los datos móviles y conéctate al Wi-Fi. Comprueba si el problema persiste.
3. Comprueba que esté activado el internet móvil y que el dispositivo esté conectado a una red:
- Abre los ajustes y toca en Red e internet o Conexiones -> Internet móvil o Datos móviles.
Ten en cuenta que, para ver este ajuste en algunos dispositivos, antes tienes que seleccionar Uso de datos.
- Activa el ajuste Internet móvil o Datos móviles. Si ya está activado, desactívalo y vuelve a activarlo.
- Asegúrate de que, cerca del símbolo de la parte superior de la pantalla, se indique la tecnología de red (por ejemplo, 3G, 4G o H).
- Ten en cuenta que puede que este indicador no aparezca si el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi. Desactiva el Wi-Fi y vuelve a comprobar el indicador.
4. Limpia la caché de la aplicación en tu dispositivo. Asegúrate de que tu cuenta está conectada a Facebook para no arriesgarte a perder tu progreso en el juego.
5. Prueba con una VPN.
6. Cierra el resto de aplicaciones activas.
7. Comprueba en la tienda de Google Play que tienes instalada la última versión del juego.

Problemas con las conexiones Wi-Fi
Si tienes problemas para conectarte a una red Wi-Fi o ves un signo de exclamación junto al símbolo de Wi-Fi, prueba con las siguientes soluciones:
1. Comprueba los ajustes y reinicia:
- Asegúrate de que el Wi-Fi esté activado. Después desactívalo y vuelve a activarlo para reconectar con la red.
- Asegúrate de que el modo avión está apagado. Después actívalo y vuelve a desactivarlo para reconectar con la red.
- Pulsa el botón de encendido/apagado en tu móvil durante unos segundos. Después toca Reiniciar en la pantalla. Si no ves "Reiniciar", mantén pulsado el botón durante 30 segundos hasta que el teléfono se reinicie.
2. Encuentra el tipo de problema:
- Teléfono: intenta conectarte a la red Wi-Fi con otro dispositivo, por ejemplo, tu ordenador portátil o el móvil de un amigo. Si otros dispositivos puedes usar la red, puede que el problema esté en tu dispositivo.
- Red: comprueba si tu móvil se puede conectar a otra red Wi-Fi, por ejemplo, en casa de un amigo o a una red pública. Si tu teléfono se puede conectar a otro sitio, puede que el problema esté relacionado con tu red.
- Internet: si tu teléfono se conecta a la red Wi-Fi, pero sigues sin tener internet, puede que el problema resida en tu conexión a internet y deberías ponerte en contacto con tu proveedor de internet.

iOS
Familiarízate con las instrucciones para resolver los problemas de red más comunes en iOS:

1. Asegúrate de que tu conexión a internet es rápida y estable.
2. Si no puedes conectarte a la red o acceder al sistema, asegúrate de que tu router funciona y que todos los cables están conectados.
3. Intenta reiniciar tu dispositivo iOS, después reinicia el router y el módem por cable o el DSL:
- Para reiniciar el router o módem, apágalo y vuelve a encenderlo.
- Después de reiniciar todos los dispositivos, comprueba si el problema persiste.
4. Limpia la caché de la aplicación en tu dispositivo. Asegúrate de que tu cuenta está conectada a Facebook para no arriesgarte a perder tu progreso en el juego.
5. Prueba con una VPN.
6. Cierra el resto de aplicaciones activas.
7. Comprueba en la App Store que tienes instalada la última versión del juego.
8. Actualiza tu iPhone o iPad a la última versión de iOS. Puedes hacerlo en el menú Ajustes en la pantalla principal.
9. ¿Sigues sin poder conectarte?
Reinicia los ajustes de red: toca Ajustes -> General -> Restablecer -> Restablecer ajustes de red.
Esto también eliminará las redes Wi-Fi y las contraseñas, los ajustes de internet, VPN y los ajustes de APN que usabas antes.
10. Asegúrate de que estás en una zona con cobertura de red. Después realiza las siguientes acciones:
- Para activar o desactivar los datos móviles, ve a los ajustes y toca Red móvil o Datos móviles. Si estás usando un iPad, verás Ajustes -> Datos móviles.
- Si viajas al extranjero, asegúrate de que tu dispositivo está configurado para la itinerancia de datos. Ve a Ajustes -> Datos móviles -> Opciones de datos móviles -> Itinerancia de datos.
11. Comprueba si se ha actualizado la configuración de tu proveedor de servicios.
- Toca Ajustes -> General -> Información. Si hay disponible una actualización, verás la opción para actualizar la configuración de tu proveedor de servicios móviles.
- Para ver la versión de la configuración del proveedor de servicios móviles en tu dispositivo, toca Ajustes -> General -> Información.
- Si pones una SIM nueva en tu iPhone o iPad, tienes que actualizar la configuración de tu proveedor de red.
12. Extrae la SIM (para iPhone o iPad). Vuelva a insertarla. Puede que tengas que ponerte en contacto con tu proveedor móvil:
- Si tu SIM está dañada o no encaja en la ranura, pídele una SIM nueva a tu proveedor.
- Si has transferido tu SIM desde otro dispositivo, pregúntale a tu proveedor si funciona en tu iPhone o iPad.
13. Ponte en contacto con tu proveedor de red móvil. Los problemas con tu proveedor o tu cuenta pueden afectar a la calidad de tu conexión.
Ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles para asegurarte de que:
- tu tarifa está activa
- no hay caídas de red en tu zona
- los servicios móviles no están bloqueados en tu dispositivo y que está funcionando con la tarifa correcta

Solo tu proveedor de servicios móviles puede acceder a los datos los datos de tu cuenta y gestionarlos.
Si necesitas ayuda para encontrar la página de tu proveedor de servicios móviles, usa el artículo de atención al cliente de Apple.