Netzwerkprobleme

Android
Allgemeine Empfehlungen zur Lösung von Netzwerkproblemen mit Geräten:
1. Starte dein Gerät neu. Diese einfache Maßnahme kann das Problem beheben.
2. Wenn das Problem weiterhin besteht, wechsle von Wi-Fi zu mobilem Internet oder andersherum:
- Öffne die Einstellungen und tippe auf Netzwerk und Internet oder Verbindungen. Diese Einstellungen können je nach Gerät unterschiedliche Bezeichnungen haben.
- Schalte das WLAN aus und die mobilen Daten ein und überprüfe, ob das Problem dadurch gelöst wird.
- Wenn nicht, schalte die mobilen Daten aus und stelle eine WLAN-Verbindung her. Prüfe, ob das Problem weiterhin besteht.
3. Vergewissere dich, dass das mobile Internet eingeschaltet ist und das Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist:
- Öffne die Einstellungen und tippe auf Netzwerk und Internet oder Verbindungen -> Mobiles Internet oder Mobile Daten.
Bitte beachte, dass du diese Einstellung auf manchen Geräten nur dann sehen kannst, wenn du die Datennutzung ausgewählt hast.
- Schalte die Einstellung Mobiles Internet oder Mobile Daten ein. Wenn sie bereits eingeschaltet ist, schalte sie aus und schalte sie wieder ein.
- Vergewissere dich, dass in der Nähe des Zeichens im oberen Teil des Bildschirms die Netztechnologie angegeben ist (z. B. 3G, 4G oder H).
- Bitte beachte, dass diese Anzeige möglicherweise nicht erscheint, wenn das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Schalte das WLAN aus und prüfe die Anzeige erneut.
4. Lösche den Cache der App auf deinem Gerät. Stelle sicher, dass dein Konto mit Facebook verknüpft ist, damit du nicht riskierst, deinen Spielstand zu verlieren.
5. Versuche, ein VPN zu verwenden.
6. Schließen andere aktive Apps.
7. Überprüfe im Google Play Store, ob du die neueste Version des Spiels installiert hast.

Probleme mit WLAN-Verbindungen
Wenn du Probleme hast, dich mit einem WLAN-Netzwerk zu verbinden oder ein Ausrufezeichen neben dem WLAN-Zeichen siehst, versuche die folgenden Lösungen:
1. Überprüfe die Einstellungen und starte neu:
- Vergewissere dich, dass das WLAN eingeschaltet ist. Schalte es dann aus und wieder ein, um dich wieder mit dem Netzwerk zu verbinden.
- Vergewissere dich, dass der Flugmodus ausgeschaltet ist. Schalte ihn dann ein und schalte ihn wieder aus, um wieder eine Verbindung mit dem Netzwerk herzustellen.
- Halte die Einschalttaste deines Telefons für ein paar Sekunden gedrückt. Tippe dann auf dem Bildschirm auf Neustart. Wenn du „Neustart“ nicht siehst, dann halte die Einschalttaste etwa 30 Sekunden lang gedrückt, bis dein Telefon neu startet.
2. Finde die Art des Problems:
- Telefon: Versuche, dich mit einem anderen Gerät mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden, zum Beispiel mit deinem Laptop oder dem Telefon eines Freundes. Wenn andere Geräte das Netzwerk nutzen können, liegt das Problem wahrscheinlich bei deinem Telefon.
- Netzwerk: Überprüfe, ob dein Telefon eine Verbindung zu einem anderen WLAN-Netzwerk herstellen kann, z. B. im Haus eines Freundes oder in einem öffentlichen Netzwerk. Wenn dein Telefon an einem anderen Ort eine Verbindung herstellen kann, dann liegt das Problem wahrscheinlich an deinem Netzwerk.
- Internet: Wenn dein Telefon eine Verbindung zum Wi-Fi-Netzwerk herstellt, du aber trotzdem kein Internet hast, liegt das Problem wahrscheinlich an deiner Internetverbindung und du solltest deinen Internetanbieter kontaktieren.

iOS
Mach dich bitte mit der Anleitung zur Lösung der häufigsten Netzwerkprobleme mit iOS vertraut:

1. Stelle sicher, dass deine Internetverbindung schnell und stabil ist.
2. Wenn du immer noch keine Verbindung zum Netzwerk herstellen oder das System betreten kannst, vergewissere dich, dass dein Router funktioniert und alle Kabel angeschlossen sind.
3. Versuche, dein iOS-Gerät neu zu starten und dann deinen Router und dein Kabel- oder DSL-Modem neu zu starten:
- Um deinen Router oder dein Modem neu zu starten, schalte es aus und wieder ein.
- Nachdem du alle Geräte neu gestartet hast, überprüfe, ob das Problem weiterhin besteht.
4. Lösche den Cache der App auf deinem Gerät. Stelle sicher, dass dein Konto mit Facebook verknüpft ist, damit du nicht riskierst, deinen Spielstand zu verlieren.
5. Versuche, ein VPN zu verwenden.
6. Schließen andere aktive Apps.
7. Überprüfe im App Store, ob du die neueste Version des Spiels installiert hast.
8. Aktualisiere dein iPhone oder iPad auf die neueste Version von iOS. Du kannst dies im Menü Einstellungen auf dem Hauptbildschirm tun.
9. Immer noch keine Verbindung?
Setze deine Netzwerkeinstellungen zurück: Tippe auf Einstellungen -> Allgemein -> Zurücksetzen -> Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.
Dadurch werden auch die WLAN-Netzwerke und Passwörter, die Einstellungen für das mobile Internet, das VPN und die APN-Einstellungen gelöscht, die du zuvor verwendet hast.
10. Vergewissere dich, dass du dich in einem Bereich aufhältst, den das Netz abdeckt. Unternimm danach Folgendes:
- Um mobile Daten ein- oder auszuschalten, gehe zu den Einstellungen und tippe auf Mobiles Netzwerk oder Mobile Daten. Wenn du ein iPad benutzt, siehst du Einstellungen -> Mobile Daten.
- Wenn du dich im Ausland aufhältst, vergewissere dich, dass dein Gerät für Datenroaming eingestellt ist. Gehe zu Einstellungen -> Mobile Daten -> Mobile Datenoptionen -> Daten-Roaming.
11. Überprüfe, ob die Einstellungen deines Dienstanbieters aktualisiert wurden
- Tippe auf Einstellungen -> Allgemein -> Info. Wenn ein Update verfügbar ist, siehst du die Option, die Einstellungen deines Mobilfunkanbieters zu aktualisieren.
- Um die Version der Einstellungen des Mobilfunkanbieters auf deinem Gerät zu sehen, tippe auf Einstellungen -> Allgemein -> Info.
- Wenn du eine neue SIM-Karte in dein iPhone oder iPad einsetzt, musst du die Einstellungen deines Netzbetreibers aktualisieren.
12. Entferne die SIM-Karte (für iPhone oder iPad). Setze sie dann wieder ein. Möglicherweise musst du deinen Mobilfunkanbieter kontaktieren:
- Wenn deine SIM-Karte beschädigt ist oder nicht in den Steckplatz passt, frag deinen Anbieter nach einer neuen SIM-Karte.
- Wenn du deine SIM-Karte von einem anderen Gerät übertragen hast, erkundige dich bei deinem Anbieter, ob sie mit deinem iPhone oder iPad funktioniert.
13. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter. Probleme mit deinem Anbieter oder deinem Konto können die Qualität deiner Verbindung beeinträchtigen.
Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass:
- dein Tarif aktiv ist
- es in dem Bereich, in dem du dich befindest, keine Netzstörungen gibt
- mobile Dienste auf deinem Gerät nicht blockiert sind und der richtige Tarifplan für das Gerät eingestellt ist.

Nur dein Mobilfunkanbieter kann auf die Daten deines Kontos zugreifen und sie verwalten.
Wenn du Hilfe brauchst, um die Serviceseite deines Mobilfunkanbieters zu finden, verwende den Artikel Apple Support Service.