Problemi di rete

Android
Raccomandazioni generali per risolvere i problemi di rete dei dispositivi:
1. Riavvia il dispositivo. Questa semplice azione può risolvere il problema.
2. Se il problema persiste, passa dalla connessione Wi-Fi ai dati mobili o viceversa:
- Apri le Impostazioni e vai su Rete e Internet o Connessioni. Queste impostazioni possono avere nomi diversi a seconda del dispositivo.
- Disattiva il Wi-Fi, attiva i dati mobili e verifica se il problema è stato risolto.
- In caso contrario, disattiva i dati mobili e connettiti al Wi-Fi. Verifica se il problema persiste.
3. Verifica che i dati mobili siano attivati e che il dispositivo sia connesso a una rete:
- Apri le Impostazioni e vai su Rete e Internet o Connessioni -> Internet mobile o Dati mobili.
Ricorda che per visualizzare questa impostazione su alcuni dispositivi devi prima selezionare Utilizzo dati.
- Attiva l'impostazione Internet mobile o Dati mobili. Se è già attivata, disattivala e riattivala.
- Assicurati che vicino al simbolo nella parte superiore dello schermo sia indicata la tipologia di rete (ad esempio, 3G, 4G o H).
- Ricorda che questo indicatore potrebbe non essere visualizzato se il dispositivo è collegato a una rete Wi-Fi. Spegni il Wi-Fi e controlla nuovamente l'indicatore.
4. Elimina la cache dell'applicazione dal dispositivo. Assicurati che il tuo account sia collegato a Facebook per non rischiare di perdere i tuoi progressi di gioco.
5. Prova a utilizzare una VPN.
6. Chiudi le altre applicazioni attive.
7. Controlla nel Google Play Store che sia installata l'ultima versione del gioco.

Problemi con le connessioni Wi-Fi
Se si verificano problemi di connessione a una rete Wi-Fi o viene visualizzato un punto esclamativo accanto al simbolo del Wi-Fi, prova le seguenti soluzioni:
1. Controlla le impostazioni e riavvia il dispositivo:
- Assicurati che il Wi-Fi sia attivo. Quindi disattivalo e riattivalo per riconnetterti alla rete.
- Assicurati che la modalità Aereo sia disattivata. Quindi attivala e disattivala per riconnetterti alla rete.
- Premi il pulsante di accensione del telefono per alcuni secondi. Quindi tocca Riavvia sullo schermo. Se non appare "Riavvia", tieni premuto il pulsante di accensione per circa 30 secondi fino al riavvio del telefono.
2. Individua il tipo di problema:
- Telefono: prova a connetterti alla rete Wi-Fi con un altro dispositivo, ad esempio il computer portatile o il telefono di un amico. Se altri dispositivi possono utilizzare la rete, il problema è probabilmente del telefono.
- Rete: verifica se il telefono può connettersi a un'altra rete Wi-Fi, ad esempio a casa di un amico o a una rete pubblica. Se il telefono riesce a connettersi in un altro luogo, il problema è probabilmente legato alla rete.
- Internet: se il telefono si collega alla rete Wi-Fi ma non si connette a internet, il problema è probabilmente legato alla connessione internet e bisogna contattare l'operatore telefonico.

iOS
Ti invitiamo a leggere le istruzioni per risolvere i problemi di rete più comuni con iOS:

1. Assicurati che la tua connessione a Internet sia veloce e stabile.
2. Se non riesci ancora a connetterti alla rete o a entrare nel sistema, verifica che il router funzioni e che tutti i cavi siano collegati.
3. Prova a riavviare il dispositivo iOS, quindi riavvia il router e il modem via cavo o DSL:
- Per riavviare il router o il modem, spegnilo e riaccendilo.
- Dopo aver riavviato tutti i dispositivi, verifica se il problema persiste.
4. Elimina la cache dell'applicazione dal dispositivo. Assicurati che il tuo account sia collegato a Facebook per non rischiare di perdere i tuoi progressi di gioco.
5. Prova a utilizzare una VPN.
6. Chiudi le altre applicazioni attive.
7. Controlla nell'App Store che sia installata l'ultima versione del gioco.
8. Aggiorna il dispositivo iPhone o iPad all'ultima versione di iOS. Puoi farlo nel menu Impostazioni della schermata principale.
9. Non riesci ancora a connetterti?
Ripristina le impostazioni di rete: apri le Impostazioni -> Generali -> Ripristino -> Ripristina impostazioni di rete.
In questo modo verranno eliminate anche le reti Wi-Fi e le password, le impostazioni di Internet mobile, la VPN e le impostazioni APN utilizzate in precedenza.
10. Assicurati di trovarti in un'area di copertura della rete. Esegui le seguenti operazioni:
- Per attivare o disattivare i dati mobili, accedi alle impostazioni e vai su Rete mobile o Dati mobili. Se utilizzi un iPad, vai su Impostazioni -> Dati cellulare.
- Se viaggi all'estero, assicurati che il roaming dati si attivo. Vai su Impostazioni -> Dati cellulare -> Opzioni dati mobili -> Roaming dati.
11. Controlla se le impostazioni dell'operatore telefonico sono state aggiornate.
- Vai su Impostazioni -> Generali -> Informazioni. Se è disponibile un aggiornamento, apparirà l'opzione per aggiornare le impostazioni dell'operatore telefonico.
- Per visualizzare la versione delle impostazioni dell'operatore telefonico sul dispositivo, vai su Impostazioni -> Generali -> Informazioni.
- Se inserisci una nuova SIM nell'iPhone o nell'iPad, devi aggiornare le impostazioni dell'operatore telefonico.
12. Estrai la SIM (per iPhone o iPad). Reinseriscila. Potrebbe essere necessario contattare l'operatore telefonico:
- Se la SIM è danneggiata o non riesci a inserirla, chiedi al tuo operatore telefonico una nuova SIM.
- Se hai trasferito la SIM da un altro dispositivo, chiedi all'operatore telefonico se funziona su iPhone o iPad.
13. Contatta il tuo operatore telefonico. Eventuali problemi con il tuo operatore telefonico o con il tuo account possono influire sulla qualità della connessione.
Contatta il tuo operatore telefonico per accertarti che:
- la tariffa è attiva
- non ci sono guasti di rete nella tua zona
- che i servizi mobili non sono bloccati sul dispositivo e che sia impostato il piano tariffario corretto.

Solo il tuo operatore telefonico può accedere e gestire i dati del tuo account.
Se hai bisogno di aiuto per trovare la pagina di servizio del tuo operatore telefonico, utilizza l'articolo Servizio di assistenza Apple.