Problèmes de réseau

Android
Recommandations générales pour résoudre les problèmes de réseau avec les appareils :
1. Redémarre ton appareil. Cette simple action peut résoudre le problème.
2. Si le problème persiste, passe du wifi à l'internet mobile ou vice versa :
– Ouvre les Paramètres et appuie sur Réseau et internet ou sur Connexions. Ces paramètres peuvent avoir des noms différents selon l'appareil.
– Coupe le wifi, allume les données mobiles et vérifie si le problème est résolu.
– Si ce n'est pas le cas, désactive les données mobiles et connecte-toi au wifi. Vérifie si le problème persiste.
3. Vérifie que l'internet mobile est activé et que l'appareil est connecté à un réseau :
– Ouvre les Paramètres et appuie sur Réseau et internet ou sur Connexions > Internet mobile ou Données mobiles.
N.B. : sur certains appareils, pour afficher ce paramètre, il faut d'abord sélectionner Utilisation des données.
– Allume l'internet mobile ou les données mobiles. S'il est déjà allumé, éteins-le et rallume-le.
– Assure-toi que le type du réseau (par exemple, 3G, 4G ou H) est indiqué près de l'icône de réseau dans la partie en haut de l'écran.
– Note que cet indicateur peut ne pas s'afficher si l'appareil est connecté à un réseau wifi. Désactive le wifi et vérifie à nouveau l'indicateur.
4. Efface la mémoire cache de ton appareil. Assure-toi que ton compte est connecté à Facebook, afin de ne pas risquer de perdre ta progression dans le jeu.
5. Essaie d'utiliser un VPN.
6. Ferme les autres applications actives.
7. Vérifie dans le magasin Google Play que tu as installé la dernière version du jeu.

Problèmes de connexions wifi
Si tu as des difficultés à te connecter à un réseau wifi ou si un point d'exclamation s'affiche à côté de l'icône du wifi, essaie les solutions suivantes :
1. Vérifie les paramètres et redémarre :
– Assure-toi que le wifi est activé. Puis éteins-le et rallume-le pour te reconnecter au réseau.
– Assure-toi que le mode avion est désactivé. Active-le ensuite, puis désactive-le à nouveau pour te reconnecter au réseau.
– Appuie sur le bouton d'alimentation de ton téléphone pendant quelques secondes. Appuie ensuite sur l'option « Redémarrer » qui apparait sur l'écran. Si tu ne vois pas « Redémarrer », maintiens le bouton d'alimentation enfoncé pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que ton téléphone redémarre.
2. Trouve l'origine du problème :
– Téléphone : essaie de te connecter au réseau wifi avec un autre appareil, par exemple ton laptop ou le téléphone d'un ami. Si d'autres appareils peuvent utiliser le réseau, le problème vient probablement de ton téléphone.
– Réseau : vérifie si ton téléphone peut se connecter à un autre réseau wifi, par exemple chez un ami ou sur un réseau public. Si ton téléphone peut se connecter dans un autre endroit, le problème est probablement lié à ton réseau.
– Internet : si ton téléphone se connecte au réseau wifi, mais que tu n'as toujours pas accès à internet, le problème est probablement lié à ta connexion internet et il faut alors contacter ton opérateur d'accès à internet.

iOS
Voici les instructions permettant de résoudre les problèmes de réseau les plus courants avec iOS :

1. Assure-toi que ta connexion internet est rapide et stable.
2. Si tu n'arrives toujours pas à te connecter au réseau ou à entrer dans le système, assure-toi que ton routeur fonctionne et que tous les câbles sont connectés.
3. Essaie de redémarrer ton appareil iOS, puis relance ton routeur et ton modem par câble ou DSL :
– Pour redémarrer ton routeur ou ton modem, éteins-le et rallume-le.
– Après avoir relancé tous les appareils, vérifie si le problème persiste.
4. Efface la mémoire cache de ton appareil. Assure-toi que ton compte est connecté à Facebook, afin de ne pas risquer de perdre ta progression dans le jeu.
5. Essaie d'utiliser un VPN.
6. Ferme les autres applications actives.
7. Vérifie dans l'App Store que tu as bien installé la dernière version du jeu.
8. Mets à jour ton iPhone ou iPad avec la dernière version d'iOS. Tu peux le faire dans le menu Réglages de l'écran principal.
9. Tu n'arrives toujours pas à te connecter ?
Réinitialise les paramètres réseau : Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les paramètres réseau.
Cette opération supprimera également les réseaux et mots de passe wifi, les paramètres internet mobiles, les paramètres VPN et APN que tu utilisais auparavant.
10. Assure-toi que tu te trouves dans une zone de couverture réseau. Effectue ensuite les opérations suivantes :
– Pour allumer ou éteindre les données mobiles, rends-toi dans les réglages et appuie sur Réseau mobile ou Données mobiles. Si tu utilises un iPad, tu verras Réglages > Données mobiles.
– Si tu voyages à l'étranger, assure-toi que ton appareil est configuré pour l'itinérance des données. Rends-toi dans Réglages > Données mobiles > Options de données mobiles > Données en itinérance.
11. Vérifie si les paramètres de ton opérateur de services ont été mis à jour
– Appuie sur Réglages > Général > À propos. Si une mise à jour est disponible, tu verras l'option de mise à jour des paramètres de ton opérateur de services mobiles.
– Pour voir la version des paramètres de l'opérateur de services mobiles sur ton appareil, appuie sur Réglages > Général > À propos.
– Si tu insères une nouvelle carte SIM dans ton iPhone ou iPad, il faut mettre à jour les paramètres de ton opérateur de téléphonie mobile.
12. Retire la carte SIM (pour l'iPhone ou l'iPad). Réinsère-la ensuite. Il faudra peut-être contacter ton opérateur de téléphonie mobile :
– Si ta carte SIM est endommagée ou ne s'insère pas dans l'emplacement prévu, demande à ton opérateur de t'en fournir une nouvelle.
– Si tu as transféré la carte SIM d'un autre appareil, demande à ton opérateur si elle est compatible avec ton iPhone ou iPad.
13. Contacte ton opérateur de téléphonie mobile. Les problèmes avec ton opérateur ou ton compte peuvent affecter la qualité de ta connexion.
Contacte ton opérateur de services mobiles pour t'assurer que
– ton tarif est actif
– il n'y a pas de problèmes de réseau dans ta région
– les services mobiles ne sont pas bloqués sur ton appareil et que le bon plan tarifaire est défini pour celui-ci.

Seul ton opérateur de services mobiles peut accéder aux données de ton compte et les gérer.
Si tu as besoin d'aide pour trouver la page de service de ton opérateur de services mobiles, utilise l'article Service d'assistance Apple.