Wie überprüfe ich, wie viel freien Speicherplatz ich auf meinem Apple-Gerät habe?

1. Rufe die Einstellungen auf -> Allgemein -> Speicher. Es kann sein, dass eine Liste mit Empfehlungen zur Optimierung des Speichers deines Geräts erscheint. Darunter findest du eine Liste der installierten Programme und die Menge an Speicher, die von jedem von ihnen verwendet wird.
  2. Tippe auf den Namen der App, um zu sehen, wie viel Speicherplatz sie beansprucht. Der von Caches und temporären Daten verwendete Speicher wird nicht berücksichtigt.

Wenn der Speicher des Geräts fast voll ist und du nicht in der Lage bist, Speicherplatz freizugeben, erhältst du möglicherweise die Warnung „Speicher fast voll“. In diesem Fall solltest du die Empfehlungen zur Optimierung des Speichers prüfen oder selten genutzte Inhalte wie Videos oder Apps löschen.